16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7365
  • RTS1203.60
28 декабря 2023, 16:28 ОбществоПроисшествия

Крупнейшая в Воронежской области птицефабрика «Третьяковская» сообщила о покушении на своего директора

Лента новостей

Он не пострадал

Птицефабрика «Третьяковская» Воронежской области подтвердила информацию о покушении на директора предприятия Геннадия Ширяева.

«Информацию (о покушении) подтверждаем, но комментариев никаких нет. <...> Директор не пострадал», — сказал РИА Новости представитель предприятия.

Он добавил, что все производства — и птицефабрика, и маслозавод — работают в штатном режиме.

В региональном Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство»)», — цитирует РИА Новости сообщение управления СК РФ по региону.

По предварительным данным следствия, вечером 27 декабря на участке, примыкающем к федеральной трассе А-144 (474-й километр) в селе Третьяки Борисоглебского района, неизвестный произвел «не менее двух выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в движущийся автомобиль под управлением 59-летнего предпринимателя».

«Мотивы преступления устанавливаются. По уголовному делу проведены необходимые осмотры, по изъятым предметам и объектам назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня ряд телеграм-каналов написали, что накануне вечером неизвестные стреляли по машине предпринимателя на территории Борисоглебского городского округа.

При этом Mash отмечает, что версия о заказном убийстве у следователей не основная: на Ширяева могли напасть местные жители, недовольные ростом цен на яйца.

26 декабря Федеральная антимонопольная служба сообщала о возбуждении дела в отношении птицефабрики по подозрению в картельном сговоре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию