16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7376
  • RTS1173.92
27 декабря 2023, 19:23 Политика

Песков: финансовая поддержка Украины от стран ЕС не изменит ход боевых действий

Лента новостей

Брюссель выделяет деньги Киеву в ущерб экономикам стран Евросоюза

В Кремле уверены, что финансовая поддержка Украины от стран Евросоюза не изменит ход событий в боевых действиях.

«Поменять ход событий на специальной военной операции эти деньги не смогут… Мы продолжаем специальную военную операцию. Для нас главное — достигнуть тех целей, которые стоят перед нами», — сказал Песков на пресс-коле (цитата по «Коммерсанту»).

По его словам, Брюссель выделяет деньги Киеву в ущерб экономикам стран Евросоюза, который «и так переживает нелегкие времена». С какой эффективностью и на какие цели эти средства расходуют на Украине, по его словам, неизвестно.

«Разумеется, мы понимаем, что Евросоюз испытывает достаточно серьезные противоречия у себя внутри по вопросу продолжения выделения этих денег. Тем более что эти деньги выделяются не на созидание, а на войну и на поддержку режима, который неизвестно с какой эффективностью и на какие цели эти деньги тратит. И европейцы, и американцы уже прекрасно понимают уровень коррупции. Они понимают, что изрядная часть этих денег разворовывается», — добавил Песков (цитата по РБК).

По его словам, постепенно это доходит и до налогоплательщиков.

Ранее газета Financial Times писала, что Евросоюз разработал механизм, который позволит выделить Украине 20 млрд евро за счет взятия в долг. С помощью этого механизма страны ЕС планируют обойти вето Венгрии на помощь Украине в размере 50 млрд евро на четыре года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию