16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7454
  • RTS1167.72
27 декабря 2023, 15:24 Общество

С блогера Лерчек сняли все ограничения

Лента новостей

Ей вновь разрешили пользоваться интернетом и свободно перемещаться

С блогера Валерии Чекалиной, известной как Лерчек, сняли все ограничения. Ей вновь разрешили пользоваться интернетом и свободно перемещаться, сообщают РБК и РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Константина Третьякова.

Он пояснил Business FM, что следствие отменило ранее избранную в отношении Валерии Чекалиной и ее мужа меру пресечения в виде запрета опредленных действий. «Уголовное дело по статье об уклоаннии от уплаты налогов пока не прекращено», — сказал он.

Валерия и ее муж Артем Чекалин уже опубликовали первый ролик в соцсетях после перерыва в 10 месяцев. В нем говорится: «Мы вернулись, чтобы остаться».

Ранее против супругов завели дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании средств в особо крупном размере. В марте им вынесли меру пресечения в виде запрета определенных действий, который ограничивал использование интернета, телефона, общения — кроме близких родственников.

В ноябре стало известно, что со счетов Чекалиных сняли арест после того, как они погасили около 300 млн рублей пеней и штрафов.

Между тем телеграм-канал Shot пишет, что ФНС уже начислила Чекалиной новую задолженность более чем на 4 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию