16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
27 декабря 2023, 12:36 Компании

Пассажиры «Аэрофлота» получили бесплатный доступ к аудиокнигам из золотого фонда Ленинки

Лента новостей

«Аэрофлот» и РГБ представили совместную просветительскую программу «Читаем в небе»

«Аэрофлот» и Российская государственная библиотека запустили проект «Читаем в небе». Как сообщили в пресс-службе «Аэрофлота», пассажиры авиаперевозчика получили бесплатный доступ к аудиокнигам из золотого фонда Ленинки, а также могут воспользоваться коллекцией электронной библиотеки «НЭБ Свет».

«Надеемся, что «Читаем в небе» войдет во флагманские проекты «Аэрофлота», — сказала заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Специально для пассажиров «Аэрофлота» записано более 200 аудиокниг из фонда РГБ в жанре художественной литературы, в записи контента участвовали российский комик Евгений Чебатков, российская актриса театра и кино Ольга Смирнова и другие российские деятели искусств, говорится в сообщении.

«Россия по-прежнему остается одной из самых читающих стран мира. Поэтому появление первой в стране «летающей библиотеки» на самолетах флагмана отечественной авиации — это ожидаемый и логичный шаг. Мы гордимся возможностью приобщить пассажиров всех возрастов к лучшим образцам классической литературы и современным научно-популярным изданиям. Книги, как и авиация, способны переносить на огромные расстояния, открывать новые миры и расширять границы. Уверен, что авиапутешественники по достоинству оценят наш проект», — прокомментировал генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский.

В свою очередь, генеральный директор РГБ Вадим Дуда подчеркнул просветительскую значимость проекта.

«В материальном мире очень сложно найти более ценный объект, чем книга. В нематериальном — нет ничего более ценного, чем развитый интеллект, эмпатия, умение чувствовать. И именно книга помогает найти свой путь в таком непостоянном, так быстро меняющемся мире. Главное, чтобы книга оставалась книгой, а мы продолжали читать даже в небе», — отметил Вадим Дуда.

На первом этапе аудиокниги из золотого фонда Ленинки появились на узкофюзеляжных лайнерах семейства Airbus A320. В следующем году планируется загрузить онлайн-библиотеку в систему мультимедийных развлечений в текстовом формате.

Проект «Читаем в небе» реализован при поддержке Министерства культуры РФ.

«В современном мире любовь к чтению — это удивительный дар, который помогает нам отвлечься от повседневной рутины. Я от всей души приветствую проект «Читаем в небе» и надеюсь, что он подарит каждому путешественнику возможность вдумчивого чтения», — подытожила министр культуры Ольга Любимова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию