16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7559
  • RTS1204.10
27 декабря 2023, 04:55 Общество

«Известия»: аниматоров в РФ обяжут предоставлять справки от психиатра и нарколога

Лента новостей

Росстандарт утвердил ГОСТ для проведения квестов для детей от шести до 18 лет

Росстандарт утвердил новый ГОСТ 71161 «Квест-комнаты детские». Он устанавливает требования для проведения квестов для детей в возрасте от шести до 18 лет, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

ГОСТ разработан рабочей группой во главе с депутатами Госдумы Яной Лантратовой и Екатериной Стенякиной. Акцент в документе сделан на безопасности — в нем детально обозначаются требования к помещению, гардеробу, видеонаблюдению, тематике, сюжету и инструктажу.

В частности, стандарт предписывает аниматорам иметь профильное образование или удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации по актерскому мастерству, а также предоставлять справки о том, что они не состоят на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. В документе прописан запрет на болевые контакты с участниками квестов для детей.

Согласно стандарту, при проведении квестов запрещается использовать элементы, которые могут причинить травмы участникам. К ним относятся высокотоксичные материалы, взрывчатые вещества, опасные химические реагенты, огнестрельное, пневматическое и холодное оружие. Кроме того, участники могут остановить мероприятие в любой момент, организатор при этом обязан прервать игру.

В комментарии «Известиям» глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев отметил, что квесты пришли в Россию из-за рубежа, поэтому правила безопасности по их организации не были урегулированы, что иногда приводило к несчастным случаям. По данной причине депутатами Госдумы был поднят вопрос и принято решение о том, что вместо законодательного регулирования квестов наиболее рационально использовать механизм мягкого регулирования при помощи ГОСТа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию