16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
26 декабря 2023, 11:42 Общество

Осторожно, корпоратив: сотрудников гостелеканала «Волгоград 24» уволили после новогодней вечеринки

Лента новостей

Некоторые из гостей были в образах героев фильмов, игр и комиксов, кто-то надел костюм монахини. Фотографии вызвали возмущение у некоторых местных жителей, которые усмотрели в них оскорбление религиозных символов и нарушение этики

Фото: Фотобанк Лори

Нескольких сотрудников гостелеканала «Волгоград 24» уволили после новогодней костюмированной вечеринки, замдиректора ГТРК «Волгоград-ТРВ» объявили выговор, а замдиректора по кадрам указали «на необходимость усиления воспитательной работы в коллективе».

Снимками с мероприятия журналисты поделились в соцсетях. Некоторые из них были в образах героев фильмов, игр и комиксов: например, Харли Квинн и Женщины-кошки, «в костюмах киллеров и монашек». Фотографии вызвали возмущение у некоторых местных жителей, которые увидели в дресс-коде оскорбление религиозных символов и нарушение этики. В ответ на это руководство ГТРК «Волгоград-ТРВ» заявило, что это была частная вечеринка, организованная и оплаченная самими сотрудниками, которые плохо воспитаны.

Видимо, теперь борцы за мораль будут непременно разоблачать что-то непотребное, даже если его там нет, считает политолог Георгий Бовт:

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Прошел сигнал, на голую вечеринку в Москве пошла бурная реакция, фигуранты даже пытались произносить нечто вроде извинений. Но поскольку многие берут пример с Москвы, а еще хотят как-то проявить себя по части охраны устоев нравственности, то они будут искать что-то, к чему можно было бы прицепиться по этой части. Это ведь компанейщина. Если какие-то слои населения, общественников чувствуют, что это теперь можно, значит, они будут искать там, где это можно сделать. Сейчас границы дозволенного, в том числе и в морально-этической сфере, сдвинулись, и в этих сдвинутых границах происходит поиск новой нормальности, нового стандарта. Очевидно, что он будет гораздо более консервативно в среднем выглядеть, чем выглядел еще десять лет назад».

В соцсетях мероприятие уже окрестили неудачной пародией на скандальную вечеринку Насти Ивлеевой в московском «Мутаборе».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию