16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
26 декабря 2023, 11:20 Право

Сахалинец за госизмену и подготовку диверсии приговорен к 15 годам лишения свободы

Лента новостей

Первые три года мужчина будет отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть наказания — в колонии строгого режима

Сахалинский областной суд приговорил местного жителя к 15 годам лишения свободы за государственную измену и подготовку диверсии на объекте топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе управления ФСБ России по Сахалинской области, передает ТАСС.

«Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина России, жителя Сахалинской области 1980 года рождения, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 281 («приготовление к диверсии») и ст. 275 («государственная измена») УК РФ. Решением суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшейся части — в исправительной колонии строгого режима», — отметили в управлении.

Следствие установило, что мужчина действовал под руководством спецслужб Украины. При задержании у него дома были изъяты инструкции по изготовлению самодельных взрывных и зажигательных устройств, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, средства связи, содержащие террористический и экстремистский контент, и переписку с координатором одной из террористических организаций Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию