16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
25 декабря 2023, 21:25 Общество

Минкульт выдал прокатное удостоверение фильму «Брат 3»

Лента новостей

Картина Переверзева не связана с дилогией Балабанова «Брат» и «Брат 2»

Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму Валерия Переверзева «Брат 3». Согласно реестру, опубликованному на сайте ведомства, дата регистрации — 20 декабря. Хронометраж картины 57 минут. Ленте присвоена возрастная категория 18+. Дата начала показа — 17 января 2024 года.

Сам Переверзев уточнил, что о выдаче прокатного удостоверения было объявлено сегодня, потому что до этого шел процесс оформления реестра. Сейчас идет планирование премьерного показа сетки в кинотеатрах.

«Пока нет информации, где, в каком кинотеатре, в каком городе. Москва, скорее всего… Я хочу показать там, где меня любят и где меня поддерживают», — сказал режиссер (цитата по «Коммерсанту»).

17 ноября, за день до запланированной премьеры фильма, стало известно, что Минкультуры не выдало картине прокатного удостоверения. Директор кинокомпании HHG, которая занимается выпуском и продвижением «Брата 3», Владислав Пастернак говорил, что претензии ведомства субъективны и не имеют отношения к закону. Он не уточнил, в чем они заключались.

Картина «Брат 3» не связана с дилогией Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2». Ранее авторы объясняли название «высокохудожественной провокацией».

В фильме «Брат 3» снялись Александра Вознесенская, Василий Карпенко, Эрик Робертс, Антон Зацепин, Владимир Торсуев и другие. Действие фильма разворачивается в начале нынешнего столетия в Тамбове. Главные герои — дочь генерала, влюбленная в уличного художника, брат-близнец генерала, возглавляющий преступную группировку, а также два грабителя-неудачника. Картина состоит из нескольких киноновелл, которые объединяет одна история.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию