16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 декабря 2023, 17:52 Компании

Агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Ингосстрах банка

Лента новостей

Рейтинг повышен до уровня А-(RU) со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Ингосстрах банка до уровня А-(RU), по рейтингу установлен стабильный прогноз. Об этом сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

«Повышение кредитного рейтинга банка до уровня А-(RU) отражает улучшение оценки поддержки банка со стороны материнской структуры ввиду повышения ее заинтересованности в развитии Ингосстрах банка как ключевого звена группы. Кредитный рейтинг банка обусловлен удовлетворительными бизнес-профилем, риск-профилем и достаточностью капитала, адекватной позицией по фондированию и ликвидности, а также высокой вероятностью получения экстраординарной поддержки от поддерживающего лица», — говорится в сообщении.

Материнская компания «Ингосстрах» имеет сильную оценку кредитоспособности и, по мнению АКРА, в случае необходимости готова предоставлять банку долгосрочное и краткосрочное финансирование в достаточном объеме, а также увеличивать капитал, отметили в пресс-службе компании.

«В рамках обновленной стратегии на период с 2024-го по 2028 год Ингосстрах банк усиливает фокус на развитии интегрированных продуктов и системы кросс-продаж с материнской компанией, цифровизации на базе экспресс-гарантий и факторинга, расширении зарплатных проектов и дистанционного банковского обслуживания, а также на росте ипотечного кредитования», — рассказали в пресс-службе.

Удовлетворительную оценку достаточности капитала в компании объясняют соответствующими показателями регуляторных нормативов (Н1.2 на 01.11.2023 составлял 12,1%) и умеренным коэффициентом усредненной генерации капитала (КУГК) на фоне роста капитальных вливаний и положительного финансового результата. А удовлетворительная оценка риск-профиля Ингосстрах банка обусловлена сохранением приемлемого качества кредитного портфеля, пояснили в пресс-службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию