16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.25 / ₽ 7666
  • RTS1211.87
24 декабря 2023, 19:34 Общество

Очередь на КПП между Польшей и Калининградской областью уменьшилась

Лента новостей

По словам очевидцев, в воскресенье на КПП в Гжехотках пограничники с обеих сторон старались работать максимально быстро, и длина очереди из автомобилей уменьшилась наполовину

МАПП «Чернышевское» в Калининградской области.
МАПП «Чернышевское» в Калининградской области. Фото: Виталий Невар/ТАСС

Очереди из автомобилей на границе Польши с Калининградской областью стали меньше. Накануне сообщалось о гигантской пробке из нескольких сотен авто перед пунктом пропуска в Гжехотках.

В субботу она составляла около шести километров, время ожидания превышало 12 часов. Большинство машин имели европейские регистрационные номера. Новость распространилась в соцсетях и СМИ.

Чтобы избежать тяжелой ситуации на данном участке, часть автомобилистов поехали на КПП «Багратионовск»«Безледы». Через несколько часов граница встала и там.
Вот что рассказал Business FM руководитель компании TaxiEuropa.ru Сергей Каузов:

Сергей Каузов руководитель компании TaxiEuropa.ru «Пограничники на той границе совершенно не готовы к большому пассажиропотоку, там его никогда не было. Надо отдать должное пограничникам Гжехотки, польские пограничники работали прекрасно, российские пограничники тоже отлично справлялись с этим пассажиропотоком, на них нареканий нет. Но все-таки к такому большому пассажиропотоку границы оказались не готовы. Несмотря на то что пассажиропоток был большой, работали наши пограничники превосходно на пропуск людей из Польши, к ним никаких претензий нет. Я сам там лично был, я видел, что просто бегали пограничники от одной машины к другой. Проверяли хоть и внимательно, но быстро. Ситуация должна налаживаться уже сегодня. Как минимум сейчас очередь на польской границе на погранпереходе «Гжехотки» — «Мамоново-2» спала в два раза, предполагается, что уже к вечеру будет прохождение не больше четырех-шести часов, не больше восьми часов. А завтра, я думаю, нормализуется к ночи».

По словам эксперта, наплыв машин с иностранными номерами связан в основном с русскоязычными европейцами, в первую очередь с немцами. Традиционно с 20 декабря в Германии начинаются рождественские каникулы, поэтому часть трехмиллионной русскоязычной общины отправляется на это время в Россию. При этом часть традиционных путей транзита сейчас закрыта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию