16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7675
  • RTS1211.87
24 декабря 2023, 14:29 ОбществоПроисшествия

Из-за урагана в Сочи погиб один человек, 11 тысяч человек остались без света

Лента новостей

Сейчас ведутся восстановительные работы, планируется, что они будут завершены до конца дня. Сейчас последствия стихии ликвидируют свыше 400 человек и 100 единиц техники. Ветер повалил несколько десятков деревьев, часть из них упали на линии электропередачи

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Обновлено в 16:05

Из-за урагана в Сочи погиб один человек. Вчера вечером на курортный город обрушился шторм, порывы ветра достигали 27-28 метров в секунду, об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

В результате было повалено порядка 80 деревьев, вследствии падения одного из них погиб мужчина. Кроме того, из-за ветра и упавших деревьев пострадали крыши 11 домов, инженерные сети и линии электропередачи. Порядка 11 тысяч человек остались без света, в данный момент ведутся восстановительные работы, планируется, что они будут завершены до конца дня. Сейчас последствия стихии ликвидируют свыше 400 человек и 100 единиц техники.

Самый сильный ветер был в районе двух часов ночи, говорит журналист из Сочи Игорь Сизов:

Игорь Сизов журналист из Сочи «В данный момент ураган закончился. Я стою прямо и смотрю в окошко своего кабинета, сумрачное очень небо, но дождя уже нет, и порывов ветра тоже уже нет. Основной, самый сильный удар урагана пришелся примерно на 2-3 часа ночи, очень редкое явление, так называемая зимняя гроза, мы просто смотрели и даже любовались из окошка дома. Знаете, мелькают такие молнии, всполохи, льет дождик. Порывы ветра были очень сильные, поэтому стало падать очень много деревьев самых различных. Сухостойные деревья во всех парках падают, а одно очень большое дерево перегородило Курортный проспект, из-за этого на несколько часов движение по Курортному проспекту было затруднено. Надо отдать должное коммунальным службам, еще даже ночь не кончилась, а уже работали люди на всех магистралях, и мы проезжали час назад по Курортному проспекту, вообще даже никаких следов нет. То есть я видел этот огромный кедр, он уже распилен на маленькие чурочки, они лежат вдоль дороги, я так понимаю, что их в ближайшее время увезут. Что касается парков, то там поваленных деревьев изрядное количество, я думаю, в ближайшие три-четыре дня они будут убираться. Что касается прогнозов погоды, то в Сочи объявлена природная угрожающая обстановка до конца дня понедельника, поэтому, я думаю, в ближайшее время может в любое время разразиться какой-нибудь такой порыв, но зато после этого обещаны очень хорошие дни».

Из-за урагана более 20 самолетов были направлены из Сочи на запасные аэродромы, однако в данный момент аэропорт работает штатно.

Штормовое предупреждение действует в Сочи до конца понедельника. В МЧС предупредили жителей города, что завтра возможны смерчи над морем и сильный шторм с волнами высотой до 4,5 метра.

А Крым занесло снегом. Как сообщает «Крымавтодор», дорожные службы в регионе за ночь очистили порядка 2800 километров дорог. Судя по видео, появившимся в Сети, очень много снега в Ялте, дорога на горнолыжный курорт Ай-Петри парализована.

Ничего страшного на полуострове не происходит, говорит крымский журналист, блогер, общественный деятель Александр Горный:

Александр ГорныйАлександр Горный крымский журналист и блогер «То, что я сейчас смотрю по прогнозу на ближайшие 10-14 дней, в Крыму, и в том числе в Ялте, ожидается плюсовая температура. Более того, в среднем 10-14 градусов тепла. Но надо прекрасно понимать, что зима все-таки пришла в Крым и какие-то небольшие катаклизмы возможны. Все-таки Ай-Петри довольно высокая точка, и с уменьшением температуры там, конечно, могут быть и осадки, и все, что угодно. Как правило, такое случается ежегодно, и многие жители Крыма, узнав о том, что там, на горе Ай-Петри, возможен снег, массово садятся на свои автомобили, необязательно джипы, и едут в ту сторону, что приводит зачастую и к заторам, и к застреванию машин на довольно-таки сложном подъеме. Но я не думаю, что это какое-то долгое и серьезное явление, скорее всего, это, может быть, какое-то аномальное в текущих условиях изменение температуры, которое мы очень быстро переживем. Я думаю, что эта зима для Крыма будет очень теплая и влажная. То, что мы видим сейчас, на данный момент практически, и на западе, и на востоке Крыма, возможно, какие-то небольшие осадки, в том числе и снег, но я думаю, что в целом мы отметим и Новый год, и старый Новый год под знаком плюс».

Местные жители говорят, что дополнительные трудности в такую погоду на дорогах создает то, что большая часть жителей Крыма круглый год ездят на летней резине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию