16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7369
  • RTS1195.58
24 декабря 2023, 09:36 Политика

Песков: Россия готова к переговорам по Украине, но только для достижения целей спецоперации

Лента новостей

Так пресс-секретарь президента прокомментировал заявления источников The New York Times, что Москва посылает сигналы о готовности обсуждать прекращение огня

Президент России Владимир Путин открыт для переговоров по урегулированию конфликта на Украине, но при условии, что это позволит достигнуть целей специальной военной операции. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в комментарии для The New York Times, передает «Интерфакс».

«Путин действительно готов к переговорам, он и сам говорил об этом», — напомнил Песков и добавил, что «Россия по-прежнему готова к этому (переговорам), но только для достижения собственных поставленных целей».

Комментируя утверждения источников газеты, что Москва, по их словам, сигнализировала о готовности обсуждать прекращение огня, Песков подчеркнул, что «те тезисы, которые вы озвучили, концептуально неверны».

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» 14 декабря заявил, что мир наступит тогда, когда Россия добьется на Украине поставленных еще в начале спецоперации целей: денацификации, демилитаризации и установления нейтрального статуса Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию