16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7373
  • RTS1173.92
22 декабря 2023, 21:14 Политика

Минфин США пояснил, против кого будут направлены новые антироссийские санкции

Лента новостей

Ранее в пятницу президент США Джо Байден подписал указ, который расширяет правовые основания для введения санкций против России

Американская администрация будет вводить ограничительные меры в отношении зарубежных финансовых структур, причастных к закупкам для России производственного оборудования, электроники, подшипников, тепловизоров, смазочных материалов и навигационных систем. Об этом сообщило Министерство финансов США, передает РИА Новости.

В документах ведомства, опубликованных в связи с подписанием президентом США Джо Байденом нового указа о санкциях, говорится, что глава Минфина в координации с министром торговли получает полномочия «введения санкций в отношении зарубежных финансовых структур, причастных к обеспечению продаж, поставок или трансфера в Российскую Федерацию» продукции целого ряда направлений.

Ранее в пятницу президент США Джо Байден подписал указ, который расширяет правовые основания для введения санкций против России. Согласно этому указу, США могут теперь отключать от финансовой системы банки, уличенные в содействии России в обходе санкций против ее военно-промышленного комплекса, и блокировать импорт продукции российского происхождения, в том числе морепродуктов, алкоголя и алмазов, в случае ее глубокой переработки в третьих странах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию