16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 7368
  • RTS1203.60
22 декабря 2023, 18:45 Общество

На Великобританию обрушился сильнейший шторм, угрожая сорвать рождественские каникулы

Лента новостей

Порывы ветра достигают 185 километров в час, вырывая с корнем деревья. Почти прекращены авиаперелеты, в таких условиях самолетам сложно совершать взлет и посадку. Непогода бушует и в континентальной Европе

Фото: Marc John/Imago/TASS

Из-за непогоды в Великобритании случился транспортный коллапс. В преддверии Рождества на страну обрушился сильнейший шторм «Пиа». «Желтый» уровень опасности объявлен в Англии и Уэльсе. Порывы ветра, которые достигают 185 километров в час, переворачивают машины и вырывают с корнем деревья.

Подробнее рассказывает журналист телеканала Sky News Бекки Джонсон:

«Десятки тысяч людей пытались покинуть Великобританию на Рождество, но многим это сделать не удалось. Шторм повлиял на передвижение людей по всей стране. Сильнейший ветер сделал почти невозможными авиаперелеты. В Сети разошлось видео, как в Бирмингеме самолет буквально сдувало из стороны в сторону при посадке. В некоторых частях Великобритании повреждены линии электропередачи, люди остались без света. Также ураган буквально валит деревья. В Шотландии из-за непогоды приостановили работу паромные переправы. Трудностей добавила неожиданная забастовка сотрудников французского объекта Eurotunnel, в результате которой были отменены все железнодорожные перевозки через Ла-Манш. Хотя постепенно они возобновляются, пассажирам придется заново покупать билеты. Ожидается, что погода улучшится, но даже после этого быстро все не наладится, понадобится время, чтобы все расчистить».

Также шторм затронул и другие страны Европы. У берегов Дании от урагана пострадал норвежский пассажирский лайнер. После столкновения с большой волной на нем выбило стекла и пропало электричество. На борту судна находились почти 400 человек, их эвакуировали.

В Германии железнодорожный транспорт ходит с перебоями, есть повреждения линий электропередачи. Также сообщается о задержке рейсов в аэропортах Амстердама.

На западе Бельгии на рождественской ярмарке из-за сильных порывов ветра на трех человек обрушилась 20-метровая елка, одна женщина погибла. Аналогичный случай произошел в Нидерландах — от полученных травм скончалась женщина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию