16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7367
  • RTS1203.60
22 декабря 2023, 18:53 Стиль жизниШоу-бизнес

Первый арест произошел после «полуголой» вечеринки Ивлеевой

Лента новостей

Рэпера Vacio арестовали на 15 суток за нецензурную брань и приговорили выплатить штраф в 200 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Дело происходило на закрытой вечеринке, где собрались такие знаменитости, как Ксения Собчак, Лолита Милявская и Филипп Киркоров

Филипп Киркоров и Анастасия Ивлеева. Архивное фото.
Филипп Киркоров и Анастасия Ивлеева. Архивное фото. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Обновлено в 20:40

Рэпера Vacio арестовали на 15 суток после участия в нашумевшей вечеринке Анастасии Ивлеевой в клубе «Мутабор» 20 декабря. Судя по фотографиям с мероприятия, исполнитель появился там полностью обнаженным, использовав носок в качестве фигового листа. Настоящее имя Vacio — Николай Васильев. Он также должен выплатить штраф в 200 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Арест он получил за мелкое хулиганство. В частности, отмечается, что рэпер «нарушал общественный порядок, выражался грубой нецензурной бранью».

Комментирует адвокат, председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев:

Андрей Князев адвокат, председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» «С моей точки зрения, вообще никакого состава нарушения нет, я думаю, как говорили в старину, стрелочника какого-то выбрали, и то, если мы посмотрим, то претензии к нему в том, что он выражался нецензурной бранью на закрытой, правда, вечеринке, поэтому, видимо, к другим претензий не будет. На мой взгляд, они не должны были быть, это закрытая вечеринка, люди самовыражаются, как хотят, наверное, вот это распространение как-то повлияло и заявления общественников. А что такого они транслировали? Пропагандой ЛГБТ считается, если бы они призывали: давайте делать, как все мы. Мне непонятно, в чем там пропаганда и распространение, наверное, надо привлекать тех, кто распространяет, а не тех, кто участвует. Как мне кажется, должен быть всегда умысел на совершение какого-то правонарушения, то есть вот я этот носок вешаю, чтобы все становились такими, и к этому призываю. Если это делается просто по глупости или с целью привлечь внимание к своей забытой персоне 60-летней, как в некоторых случаях, то, наверное, цель достигнута».

РИА Новости опубликовало видео с извинениями рэпера. Он заявил, что своим нарядом хотел удивить публику на закрытом мероприятии. Но в итоге оказался замешан в видео с незнакомыми ему участниками вечеринки. И добавил, что не поддерживает ЛГБТ. Комментирует адвокат, партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» Александр Забейда:

Александр Забейда адвокат, партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» «Правомерность применения норм о мелком хулиганстве и пропаганде нетрадиционных отношений в данном случае вызывает массу вопросов, хотя бы с точки зрения публичности мероприятия или общественности места. Мероприятие было закрытым, доступа внешнего наблюдателя или несовершеннолетних к нему физического не было, и с юридической точки зрения, если подходить к вопросу сугубо буквально, то вечеринка ничем не отличалась от процедур парения в публичных банях. С другой стороны, участники такой вечеринки, вероятно, были осведомлены о том, какие законы сегодня принимаются в этой сфере, какие решения относительно этой сферы принимаются Верховным судом, и проявили крайнюю беспечность, что хоть само по себе не является правонарушением, но не освобождает от обязанности быть в должной степени осмотрительным, если ты являешься гражданином РФ или находишься на территории РФ. Но в любом случае это такое исключительно субъективное мое мнение, поскольку материалов дела я не видел и достоверно и окончательно дать юридическую оценку этому вопросу не могу. Если лица, привлеченные к ответственности, будут не согласны с принимаемыми судами решениями, обжалуют их, то существует вероятность, что вышестоящие суды, возможно, иначе разрешат эту дилемму».

На мероприятии блогера Насти Ивлеевой отметились также Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Ксения Собчак, Джиган и другие известные люди. После публикации фотографий и видео с мероприятия в соцсетях вечеринку стали широко обсуждать. Несколько депутатов направили запросы в госорганы. Насколько продолжителен будет шлейф у этой истории? Отвечает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «Пока до конца еще волна негодования не прошла, поэтому участникам может грозить все что угодно, в конце концов, обвинили же человека в пропаганде ЛГБТ, что довольно странно. Может быть и оскорбление чувств верующих, что угодно, у нас довольно широкий спектр статей по этому поводу. Существует дирекция клуба, существуют владельцы клуба, которых, скорее всего, на этой вечеринке не было, могут для них какие-то последствия наступить теоретически. Общие разговоры на тему «кругом разврат» в духе бабушек у подъезда еще будут продолжаться. У нас есть профессиональные обижающиеся, которые очень любят по любому поводу писать доносы, и непрофессиональные обижающиеся, которые почему-то получат какую-то жуткую травму, даже при этом не увидев никаких фото, просто услышав где-то из телевизора, какой ужас происходит в стране. В этом смысле в качестве такого переключения нашей повестки на социальную рознь вполне в краткосрочной перспективе на неделю может сработать для отвлечения от чего угодно, хоть от сериала «Слово пацана».

Ранее Верховный суд признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Тем временем о вечеринке Ивлеевой написали и в западных изданиях. В частности, статьи вышли в The Washington Post, Business Insider и Daily Mail.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию