16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.52 / ₽ 7475
  • RTS1174.75
22 декабря 2023, 16:47 Право

Новый год рэпер Vacio встретит под стражей

Лента новостей

Суд назначил ему 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство и пропаганду ЛГБТ

Рэпер Vacio (Николай Васильев, в центре).
Рэпер Vacio (Николай Васильев, в центре). Фото: Московские суды общей юристдикции/Telegram

Лефортовский суд отправил на 15 суток под арест репера Vacio (настоящее имя Николай Васильев) за нецерзурную брань в ходе «голой вечеринки» блогера Насти Ивлеевой в ночном клубе «Мутабор» 20 декабря.

Как сообщили Business FM в пресс-службе суда, административный арест он получил за мелкое хулиганство (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ). Еще 200 тысяч штрафа он заплатит за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений (ч. 3 ст. 6.21 КоАП РФ).

«Он нарушал общественный порядок, выражался грубой нецензурной бранью и распространял в телеграм-каналах публикации, направленные на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», — сообщили Business FM в пресс-службе суда.

На вечеринку Насти Ивлеевой репер пришел в эпатажном виде — в одном носке, который надел на причинное место.

Таким образом, новый, 2024 год Васильев встретит в спецприемнике для административно задержанных. Решение суда Васильев принял философски, написав в своем телеграм-канале, что это время он проведет с пользой: занимаясь спортом и читая книги.

В конце ноября Верховный суд признал экстремистской организацией «международное общественное движение ЛГБТ», его деятельность запрещена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию