16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7462
  • RTS1165.50
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

22 декабря 2023, 14:07 Право

Процесс по делу о покушении на телеведущего Соловьева начнется 28 декабря

Лента новостей

В этот день пройдет предварительное слушание по делу семи подсудимых

Второй Западный окружной военный суд 28 декабря проведет предварительное слушание по делу семи фигурантов, готовивших покушение на телеведущего Владимира Соловьева. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. «Заседание пройдет в закрытом режиме», — сказала она.

Суд 21 декабря продлил подсудимым срок ареста на полгода, до 15 июня, — на период судебного процесса, добавила пресс-секретарь.

Ранее, 16 ноября, тот же суд отправил на принудительное лечение одного из соучастников — 43-летнего Василия Стрижакова.

Всего за подготовку покушения на телеведущего Владимира Соловьева летом 2022 года задержали восемь фигурантов: Василия Стрижакова, Владимира Степанова, Владимира Белякова, Андрея Пронского, Тимофея Мокия, Максима Дружинина, Андрея Волкова и Дениса Абрарова. Все они были арестованы. СМИ со ссылкой на ФСБ сообщали, что задержанные состояли в запрещенной в РФ и признанной террористической неонацистской группировке National Socialism / White Power (NSWP — «Национал-социализм / Белая сила, власть»). Они планировали подорвать Соловьева в его машине, а позже скрыться на территории Украины: при задержании у подозреваемых нашли самодельное взрывное устройство, самодельные зажигательные устройства, оружие, патроны, запрещенные вещества, а также поддельные украинские паспорта и националистическую литературу. Они уже изготовили взрывное устройство, но не успели установить его на машину тележурналиста: их действия пресекли правоохранители.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию