16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 декабря 2023, 07:30 Финансы

В Белом доме назвали преждевременными разговоры о передаче Украине замороженных активов РФ

Лента новостей

Ранее в американских СМИ появилась информация, что США начали срочные переговоры с союзниками по этому вопросу

В администрации США считают преждевременным говорить о возможности использования замороженных активов РФ для помощи Украине. Так координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби ответил журналисту на просьбу прокомментировать информацию из американских СМИ о том, что президент Байден инициировал срочные переговоры с союзниками по этому вопросу, передает ТАСС.

«Пока слишком рано говорить», — подчеркнул Кирби в ходе брифинга.

Он добавил, что США обсуждали с партнерами только то, какую роль Россия должна сыграть по окончании конфликта в вопросе реструктуризации и восстановления Украины в долгосрочной перспективе. Говоря о продолжении поддержки Вашингтоном Киева, Кирби подчеркнул, что в Белом доме все еще ждут от американского конгресса одобрения запроса президента Джо Байдена на выделение дополнительных средств.

Ранее газета The New York Times сообщила, что США на уровне министров финансов, руководителей центральных банков, дипломатов и юристов начали срочные переговоры с союзниками об использовании замороженных активов РФ для помощи Украине. Издание отметило, что Белый дом стал «тихо сигнализировать» о своей поддержке использования замороженных российских средств на фоне того, что сенат не может одобрить новый пакет помощи Киеву. Публикацию NYT Кирби отказался комментировать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию