16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7617
  • RTS1211.87
22 декабря 2023, 06:25 Общество

Интерес к московским ресторанам на новогоднюю ночь заметно вырос

Лента новостей

Некоторые из заведений уже сейчас предлагают либо бронь на 2025 год, либо билеты по 150 тысяч рублей за стол, а кое-где и за одного человека. Судя по опросу Business FM, дела у столичных ресторанов идут неплохо. Куда еще не поздно собраться?

Фото: Екатерина Тимонова/фотобанк «Лори»

Количество бронирований на новогоднюю ночь в премиальных московских ресторанах превышает прошлогодний уровень в полтора-два раза, пишет РБК. При этом в некоторых заведениях свободные места давно закончились.

Кое-где Business FM предложили записаться в очередь… на следующий Новый год. Например, в «Dr. Живаго» Раппопорта:

— В начале декабря все билеты были распроданы.

— Никакой альтернативы нет? Может, 30 декабря?

— В декабре все забронировано уже, к сожалению. Вы можете к нам подъехать в порядке живой очереди. На Новый год уже порядка 30 компаний, еще никто не отказался. Из листа ожидания всем, кто записан, никому еще не перезванивали. Я могу предложить на следующий год вас внести. Как появятся продажи, мы вам сразу позвоним. У нас до 7 января все забронировано.

Как пишет РБК, в среднем по рынку билет на ресторанную новогоднюю ночь обойдется в 40-80 тысяч рублей на человека. VIP-предложения дороже. По легенде Business FM ищет стол на шестерых. Редакция позвонила в «Метрополь». Там компании предложили отметить праздник по цене от 780 тысяч до 900 тысяч рублей. Это самый дорогой из найденных ресторанных вариантов:

«У нас есть две категории VIP — за 130 тысяч и 150 тысяч рублей. Чем выше цена, тем ближе к сцене, наиболее удобные и комфортабельные места. Новогодняя ночь будет в тематике «Драгоценности». Будут выступающие артисты, прописана программа на весь вечер. Хэдлайнером будет Лолита, после боя курантов будет уже диджей-сет. По стоимости меню, к сожалению, не смогу подсказать, но наш шеф-повар Андрей Шмаков уже приготовил меню с большим выбором блюд, неограниченным количеством алкоголя. Есть из чего выбрать».

В более бюджетных заведениях остались последние места. Например, в ресторане Modus, где споют группа «Жуки» и кавер-бэнд. На шестерых есть только три столика:

«На третьем этаже [места] будут у вас. 50 тысяч рублей с человека. Даже если вас будет четверо, а вы захотите взять стол на шесть персон, вам нужно будет заплатить минимум как за пять человек. У нас на этажах по-разному будут выступления. Второй-третий соединены: то, что будет на втором, будете видеть с третьего. Это как балкон. Насчет меню: у нас будет предзаказ. С вами будет связываться наш менеджер, это будет происходить после оплаты. 30-го числа второй-третий этажи будут работать, если обговорить условия с банкетным менеджером. Я думаю, что под закрытие он сможет вам организовать праздник».

Где-то предлагают депозит за весь стол. С шоу-программой будет дороже. Но места у сцен практически везде распроданы. Вот диалог с администратором Ruski, это заведение Restart Vasilchuk Brothers:

— Есть стол у окна в зале без видимости шоу-программы, депозит составит 180 тысяч рублей за стол. Есть стол поближе к шоу-программе, тоже у окна, депозитом на сумму 220 тысяч рублей. Из них 60 тысяч будет уходить на шоу-программу, остальная сумма является депозитом на заказ. Будет проходить шоу-программа по тематике фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Также будет приглашенный гость, которого озвучат на этой неделе. Также будет ВИА Ruski — наша кавер-группа. Будет диджей. После оплаты депозита с вами свяжется менеджер, можно будет составить предзаказ.

— 30 декабря, 1-2 января что-то планируется?

— Именно масштабных мероприятий не будет. Будет играть пианист с семи вечера, в конце вечера наша кавер-группа и диджей. Но это больше будет фоном.

Как говорят рестораторы, главная причина такого бума в том, что улучшилось настроение потребителей. Плюс влияют ограничения на выезд в Европу: многие остаются в Москве. А еще приезжают гости из регионов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию