16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 декабря 2023, 15:47 Авто

Путин дал старт движению на участке трассы М12 от Москвы до Казани

Лента новостей

Теперь от Москвы до Казани на машине можно доехать за 6,5 часа. Трасса будет продолжена дальше, до Тюмени. Общая протяженность составит почти 2 тысячи километров

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Движение по новому участку трассы М12 «Восток» до Казани открыто. Старт дал президент. Трасса — часть транспортного маршрута «Россия», работы по ее возведению завершились на семь месяцев раньше запланированного срока. Теперь время в пути между Москвой и Казанью займет не 12 часов, а 6,5 часа.

Общая протяженность трассы М12 «Восток» от Москвы до Тюмени составит почти 2 тысячи километров. Развитие инфраструктуры является важнейшим приоритетом государства, отметил в поздравительной речи Владимир Путин:

«Благодарю вас за огромный труд, за высокий темп работы. И, конечно, за завершение стройки с серьезным опережением графика, вот о чем речь. Это тоже очень важно, за такой срок — а это всего три года — инфраструктурные проекты подобного масштаба и такой сложности у нас еще никогда не реализовывались. Это отличный пример, хороший ориентир на будущее, еще одно доказательство того, что мы можем и готовы строить качественно, быстрее и больше. Это касается социальных и промышленных объектов, жилья, железных дорог. Нужно обязательно наращивать темп, стройкомплекс, наши смежные отрасли к этому готовы. Отмечу, что в ходе строительства трассы были возведены масштабные технически сложные объекты, такие как мост через Волгу под Казанью длиной более трех километров».

Разрешенная скорость на новой трассе — до 110 километров в час с перспективой увеличения на некоторых участках до 120-140 километров в час. Шлагбаумов и пунктов оплаты не будет, трасса оснащена системой «Свободный поток».

Тариф на проезд от Москвы до Казани на легковом автомобиле составит 4481 рубль, а с транспондером по программе лояльности — 3809 рублей. Стоимость строительства участка М12 «Восток» от Москвы до Казани составила почти 900 млрд рублей, сообщил глава «Автодора».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию