16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 декабря 2023, 15:08 Компании

Пекинский аэропорт временно не принимает рейсы «России»

Лента новостей

Такое решение принято до выполнения дополнительных требований. О каких именно требованиях идет речь, не уточняется

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Пекинский аэропорт «Дасин» отказался принимать и обслуживать рейсы авиакомпании «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», до выполнения дополнительных требований. О каких именно требованиях идет речь, не уточняется. Как рассказали в авиакомпании, ближайшие рейсы в «Дасин» из Владивостока, Красноярска и Иркутска отменены.

Вероятно, преодоление бюрократических препятствий займет несколько недель, говорит директор по продажам и развитию компании «СВ-чартер» Сергей Вехов.

— Китай — это страна победившей бюрократии, там все решает начальник. По процедуре какую-то галочку не поставили, я не знаю, но один из вопросов остался не отвечен, из-за этого приостановили операции. Я гарантирую, что «Россия» сама постарается быстро подогнать нужные ответы или совершить какие-то действия и послать запрос заново. Если опять не пойдут навстречу, обратятся к более высокому начальству, в итоге, уверен, рейсы будут восстановлены, потому что они всем выгодны.

— Какого рода проблемы, с документацией или технические?

— Когда ты куда-то летаешь, у тебя опросник из 40 пунктов, по всем надо ответить положительно. А тут что-то где-то не состыковалось, поэтому получили отказ. Это не больше чем бюрократическая процедура, которую нужно исполнить. Возможно, с Нового года что-то ввели новое, какие-то новые требования появились, может, страховки у «России» закончились соответствующие, скорее всего, так, возможно, какой-то регламент изменился, к нему нужно подогнать воздушные суда. Сейчас Китай — актуальное направление, пассажиропоток большой, это один из немногих международных рейсов, который остался у нас, для наших операторов, поэтому тут для россиян важно, потому что тут они могут зарабатывать не только рубли, но и валюту.

В российском Минтрансе после отказа Пекина принять рейсы авиакомпании «Россия» заявили, что работа с китайскими авиавластями по аккредитации воздушных судов ведется. По мнению ведомства, аккредитованных самолетов «Аэрофлота» достаточно для перевозки пассажиров, которые планировали лететь «Россией».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию