16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1166.43
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

21 декабря 2023, 08:48 Компании

РБК узнало о планах «Арнеста» открыть производство российских косметических брендов на заводе Oriflame

Лента новостей

По словам президента группы Алексея Сагала, приобретенные производственные мощности являются перспективными, но их надо «довести до ума»

Группа «Арнест», выкупившая в начале текущего года у шведской косметической компании Oriflame завод в подмосковном Ногинске, планирует открыть на нем контрактное производство для других российских косметических брендов. Об этом в интервью РБК заявил президент группы Алексей Сагал.

По его словам, инициатива по покупке производственной площадки исходила от «Арнеста». Узнав, что Oriflame намерена продать свои активы в РФ, группа предложила им рассмотреть продажу завода.

«Мы написали письмо, они нас приняли в тендер. В нем участвовали несколько компаний, но по результатам приняли решение работать с нами. Я уверен, существенную роль сыграла история наших многолетних отношений», — отметил Сагал.

Он также отметил, что при Oriflame загрузка завода составляла только 10%. После передачи активов она выросла в два раза.

«Приобретенные производственные мощности — перспективные, но их надо довести до ума», — добавил Сагал.

По данным РБК, Oriflame получила от «Арнеста» за российские активы 28 млн евро. Из них 25 млн евро достались шведской компании за завод. Еще 2,6 млн евро за логистическое оборудование были зачтены как кредиторская задолженность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию