16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7446
  • RTS1174.75
20 декабря 2023, 22:25 Общество

Сообщения, что депутатам, не пересевшим на отечественные авто, не будут оплачивать бензин, оказались дезинформацией

Лента новостей

Ранее ряд СМИ сообщили, что Госдума перестанет с 2024 года оплачивать бензин депутатам, которые не пересядут с иномарок на отечественные или рекомендованные автомобили. Эту информацию Business FM опровергла зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, на которую ранее ссылались СМИ

Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Депутаты не будут платить за бензин из своего кармана, если не откажутся от служебных иномарок. В беседе с Business FM зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова опровергла публикации ряда СМИ о том, что Госдума перестанет оплачивать расходы парламентариев на топливо, если они не пересядут на отечественные автомобили.

По словам Яны Лантратовой, депутатов просто пересадят на машины, произведенные в России, как и планировалось. Про оплату бензина вообще никто ничего не говорил, заявила Business FM депутат:

Яна Лантратова зампред комитета Госдумы по просвещению «Нам сказано пересаживаться всем на отечественные автомобили, а это решение Госдумы, Вячеслава Викторовича Володина. Соответствующее письмо ушло в регионы России. Регионы России прислали информацию, во всяком случае, мне пришла информация из региона о том, что «мы раньше ездили на Toyota, теперь обслуживаться машины Toyota не будут, нас будут пересаживать, обслуживать автомобили из списка, который утвержден Госдумой». Все, при чем тут бензин? Там не было про бензин ничего. Регион будет заключать соглашения с теми автопарками, где присутствуют те машины, на которых имеют право ездить депутаты по решению Думы».

Согласно рекомендации Минпромторга, российские парламентарии должны пересесть на автомобили брендов: Lada, УАЗ, Aurus, «Москвич», Evolute и Haval.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию