16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
20 декабря 2023, 14:38 Право

Следствие просит отправить лечиться мужчину, ранившего в Москве начальника уголовного розыска

Лента новостей

Его дело рассмотрит военный суд. Он оставил подсудимого в СИЗО еще на полгода

Второй Западный окружной военный суд рассмотрит вопрос о направлении на принудительное лечение жителя столицы Андрея Сафронова, ранившего во время ограбления цветочного магазина этой зимой начальника уголовного розыска в Москве. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

«В суд поступило ходатайство следствия о применении к Сафронову мер медицинского характера в виде принудительного лечения в связи с наличием у него психического заболевания», — сказала она.

По ее словам, соответствующую информацию огласил судья, который продлил подсудимому срок ареста на полгода — до 28 мая 2024 года. «Следующая дата заседания будет определена позже, после выздоровления адвоката Сафронова», — уточнила представитель суда.

Сафронову вменяется посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия в отношении двух или более лиц из корыстных побуждений (п «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ) и незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору (п «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ).

41-летний Андрей Сафронов и 44-летний Алексей Горюнков 17 февраля захватили в заложники продавцов цветочного магазина «Радуга букет» на Таганской улице в Москве. Он расположен напротив Покровского женского монастыря. Налетчики требовали у двух женщин-продавцов выдать им деньги из кассы. Одной из сотрудниц удалось убежать. Злоумышленники приехали на бронированном автомобиле Ford Ranger, зарегистрированном на супругу одного из нападавших. При этом Сафронов был вооружен травматическим пистолетом Grand Power Т-10. Один из налетчиков выстрелил в воздух. При освобождении заложницы был ранен начальник Московского уголовного розыска генерал-майор полиции Сергей Кузьмин, который получил легкое непроникающее ранение руки.

Задержанные так и не смогли объяснить свой поступок. А Сафронов в ходе ареста 18 февраля в суде заявил, что его «отравили». «То ли «Новичок», то ли что. У меня одежда вся пропитана», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию