16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.45 / ₽ 7469
  • RTS1174.75
20 декабря 2023, 13:03 Общество

В столице назвали некоммерческие организации, получившие бесплатные помещения от города для оказания помощи горожанам

Лента новостей

Москва продлила имущественную поддержку НКО на три года

В Москве завершился первый этап отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления помещений от города в безвозмездное пользование. 29 столичным НКО продлили имущественную поддержку, и они продолжат оказывать востребованные москвичами адресные услуги в переданных им три года назад пространствах. Об этом сообщила пресс-служба мэрии и правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Столица стремится поддерживать долгосрочные программы помощи некоммерческих организаций и высоко ценит вклад партнеров в развитие социальной сферы. В преддверии Нового года мы подвели итоги первого этапа отбора, по его результатам 29 НКО продолжат работу по уже известным москвичам адресам. Организации получат имущественную поддержку еще на три года. Больше 30% из них стали победителями пятого конкурса грантов «Москва — добрый город». НКО — победители текущего отбора в следующие три года окажут необходимую поддержку более 105 тысячам горожан, при этом 40% из них — новые получатели услуг. На втором этапе состоится отбор заявок от новых претендентов — между ними распределят 24 помещения. Он стартует в начале 2024 года», — рассказала Анастасия Ракова.

Впервые отбор социально ориентированных НКО состоялся в 2020 году. Тогда НКО получили помещения общей площадью около 11 тысяч квадратных метров в безвозмездное пользование на три года, говорится в сообщении.

Теперь 17 организаций продолжат оказывать услуги по реабилитации, в том числе долгосрочной, и социальной адаптации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

«Второе по популярности у НКО направление деятельности в помещениях города — профессиональная ориентация и трудоустройство людей с особенностями здоровья как в собственных мастерских и социальных предприятиях, так и на открытом рынке труда. Ее планирует оказывать каждая седьмая НКО. Еще три партнера города продолжат заниматься помощью москвичам, нуждающимся в поддержке и уходе, а также детям и взрослым, нуждающимся в паллиативной помощи, и членам их семей. Часть НКО будут содействовать семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их социальной адаптации и профессиональной ориентации», — отметили в пресс-службе.

Столица оказывает некоммерческому сектору как имущественную, так и финансовую поддержку: конкурс грантов для социально ориентированных НКО «Москва — добрый город» проводится с 2019 года, и за пять лет победителями стали 548 социально ориентированных НКО, говорится в материалах пресс-службы мэрии и правительства Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию