16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
19 декабря 2023, 19:02 Право

Суд отказался арестовать главу следственного отдела СК по Херсонской области Захожих

Лента новостей

Ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий до 9 февраля 2024 года

Денис Захожих.
Денис Захожих. Фото: скриншот видео Басманного суда

Обновлено в 19:39

Басманный суд Москвы отказался арестовать руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Херсонской области Дениса Захожих, заподозренного в неправомерном завладении автомобилем. Как сообщает корреспондент Business FM, таким образом, суд отклонил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета России.

«Ходатайство следствия отклонить, избрать Захожих меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 9 февраля 2024 года», — огласил постановление судья Тимур Вахрамеев.

Слушание прошло в закрытом режиме по ходатайству адвоката фигуранта. Он мотивировал свою просьбу тем, что открытое заседание может привести к разглашению тайны следствия, а кроме того, Захожих «может быть нанесена психологическая травма» присутствием в зале СМИ. Следователь и прокурор оставили этот вопрос на усмотрение суда. В итоге суд просьбу удовлетворил, попросив прессу покинуть зал.

Захожих вменяется «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (ч.1. ст. 166 УК). По данным пресс-службы суда, следствие полагает, что следователь, используя свое служебное положение, неправомерно завладел арестованным имуществом (автомобилем Toyota Land Cruiser 150) без цели хищения. Официальное обвинение ему не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого.

Захожих был назначен руководителем следственного отдела по городу Керчи Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым в мае 2018 года. В насоящее время он занимает должность руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Херсонской области, утонили в суде.

В 2004 году Захожих окончил Томский государственный университет. С 2007 года работал на различных должностях органов Следственного комитета РФ по Томской области и города Томска. На работу в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым Захожих пришел в 2017 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию