16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 декабря 2023, 01:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР заявила об испытаниях ракеты «Хвасон-18» в ответ на враждебные действия США

Лента новостей

Запуск ракеты был сигналом того, к каким действиям готов Пхеньян в случае «ошибочного решения» Вашингтона

Ракетный пуск, осуществленный КНДР в понедельник, 18 декабря, стал успешным испытанием твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты типа «Хвасон-18». Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что ракета пролетела более 1002 километров. Максимальная высота полета составила 6518 километров. ЦТАК подчеркивает, что снаряд попал в намеченную область Японского моря. Запуск не оказал никакого негативного влияния на безопасность окружающих Северную Корею стран.

Пуск ракеты стал ответом КНДР на второе заседание консультативной группы по ядерному планированию Республики Корея и США, а также на активизацию военных учений в регионе и переброску американских ядерных средств в район Корейского полуострова. Испытанием «Хвасон-18» руководил северокорейский лидер Ким Чен Ын. Он подчеркнул, что учения были демонстрацией и сигналом того, к каким действиям готов Пхеньян в случае «ошибочного решения» Вашингтона.

«Мы дали однозначный сигнал враждебным силам, которые, несмотря на наши неоднократные строгие предупреждения и осуждения, расширяют военную конфронтационную истерику, продолжающуюся на протяжении всего года. Учения ясно показали, каков будет наш выбор, если Вашингтон примет ошибочное решение против нас», — резюмировал Ким Чен Ын.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию