16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7447
  • RTS1203.60
17 декабря 2023, 21:53 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

FT: Запад сам спровоцировал «усталость» людей от проблем Украины

Лента новостей

Лидеры западных стран сознательно преуменьшали трудность помощи Киеву для своего населения

Лидеры западных стран с начала военных действий на Украине сознательно преуменьшали их трудность для своего населения, что привело к росту усталости от конфликта, пишет газета Financial Times.

В начале конфликта страны — союзники Киева проявили удивительную стойкость и оказывали беспрецедентную помощь. Выделялись деньги, СМИ всячески поддерживали Украину, и неоднократно заявлялось, что Россия неизбежно будет разбита. Запад сам создал себе проблему, убедив всю мировую общественность в быстрой и легкой победе над Россией.

По оценкам издания, главы стран Запада заставили своих граждан думать, что конфликт вокруг Украины «будет легче, чем он есть на самом деле», и в вопросах «поставок оружия, и финансовой поддержки». В качестве примера издание приводит неспособность ЕС выполнить обещание предоставить Украине 1 млн артиллерийских снарядов из-за ограниченности производственных мощностей.

В западной прессе все больше внимания уделяется не единству Украины, а внутриполитическим разногласиям в стране и истощению ее президента Владимира Зеленского.

Сейчас же союзникам приходится бороться с усталостью общества и правительств от конфликта, которая настигла Европу из-за их собственных ошибок. Таким образом, усталость от украинского конфликта оказалась «проблемой, созданной самими западными лидерами», заключает FT.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию