16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
17 декабря 2023, 05:25 Общество

Депардье передал свой орден Почетного легиона в распоряжение министра культуры Франции

Лента новостей

Она призвала лишить артиста награды после обвинений в домогательствах и изнасиловании

Французский актер с российским гражданством Жерар Депардье, которого обвинили в сексуальном домогательстве и изнасиловании, передал свой орден Почетного легиона «в распоряжение» Министерства культуры Франции. Ранее глава ведомства Рима Абдюль-Малак призвала лишить его награды, поскольку, по ее словам, поведение звезды мирового кинематографа «позорит Францию».

В письме адвокатов Жерара Депардье, которое приводит газета Parisien, защитники задаются вопросом, должна ли министр культуры присоединяться к публичной критике актера, которую начали в СМИ, и не наносит ли она «дополнительный удар по и без того отмирающей презумпции невиновности». Адвокаты считают, что «резкость высказываний» Абдюль-Малак представляет собой вмешательство в расследование.

В конце ноября на France 2 вышел документальный фильм «Дополнительное расследование» с участием четырех женщин. Сара Брукс и Шарлотта Арну обвинили актера в изнасиловании, а Мэрилен Андрен и Элен Даррас — в сексуальном домогательстве во время съемок фильмов «Отдел 13» (2009 год) и «Дискотека» (2008 год), напоминает «Коммерсантъ».

Вслед за этим французская государственная телекомпания France Televisions прекратила показ фильмов с Депардье. 13 декабря премьер-министр канадской провинции Квебек Франсуа Лего лишил актера Национального ордена Квебека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию