16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.69 / ₽ 7586
  • RTS1204.10
16 декабря 2023, 22:31 Общество

Первый барабанщик AC/DC Колин Берджесс скончался в возрасте 77 лет

Лента новостей

Совместно с музыкантом был записан только один сингл рок-группы — Can I Set Next To You, Girl

Австралийский музыкант, первый барабанщик рок-группы AC/DC Колин Берджесс скончался в возрасте 77 лет. Об этом группа сообщила в соцсетях. Причина смерти не уточняется.

«Он был нашим первым барабанщиком и очень уважаемым музыкантом. Покойся с миром, Колин», — говорится в сообщении (цитата по «Коммерсанту»).

Колин Берджесс был барабанщиком австралийской рок-группы The Masters Apprentices. В 1972 году группа распалась, после чего его пригласили присоединиться к музыкантам AC/DC, ставшей одной из самых известных групп в истории тяжелой музыки. В группе он пробыл четыре месяца. Как пишет Rolling Stone, его попросили уйти, поскольку он выступал в нетрезвом виде.

Совместно с Берджессом был записан только один сингл AC/DC — Can I Set Next To You, Girl, однако после его ухода из группы его перезаписали. Позднее вместе с братом Денни Колин Берджесс участвовал в составе различных музыкальных групп.

Два года подряд, в 1970-м и 1971-м, Берджесс был признан лучшим барабанщиком Австралии. В 1988-м музыканта включили в Зал славы ARIA (австралийская ассоциация звукозаписывающей индустрии).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию