16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7462
  • RTS1165.50
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

16 декабря 2023, 21:26 Общество

В Воронеже ликвидируют последствия снежного шторма

Лента новостей

В пятницу, 15 декабря, на улицах работали более 230 машин спецтехники, которые ликвидировали последствия затяжного снегопада, обрушившегося на город

Фото: Денис Кожевников/ТАСС

В воронежских пабликах и телеграм-каналах — множество фото и видео заваленных снегом дворов и машин. Несколько дней подряд в городе общественный транспорт работал с перебоями, люди пешком добирались до работы. На дорогах стояли многокилометровые пробки, в некоторых магазинах были пустые полки.

К вечеру субботы обстановка уже нормализовалась, рассказал Business FM житель Воронежа Евгений:

— В одно утро где-то что-то не подвезли, в другое утро где-то мусорки не разгрузили, панических настроений не было.

— Расскажите, справляется ли техника?

— Для города весь этот гигантский снегопад под названием «Ваня» был достаточной неожиданностью. Сейчас техника собралась, и все хорошо, но плюс ко всему люди у нас дружные. Мы собрались, дворы все вычистили по возможности и теперь ходим по чистым дорожкам. Город оживает, но дня три, наверное, было тяжело, стояли во дворах, не могли вернуться во дворы, скорые стояли, пихали автобусы, но это когда неожиданно налетел снегопад. Сейчас потихонечку все едет, пробки пять-шесть баллов — нормально, жить можно.

В Минэнерго сообщили, что число потребителей, оставшихся без энергоснабжения в ряде регионов из-за непогоды, увеличилось почти до 600 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию