16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
16 декабря 2023, 18:15 Общество

Мэр Лондона отказался отдать Киеву автомобили, предназначенные для утилизации

Лента новостей

С такой просьбой к нему обращался Виталий Кличко

Мэр Лондона Садик Хан отказался отдать Киеву автомобили, предназначенные для утилизации. В сентябре к нему с такой просьбой обратился киевский коллега Виталий Кличко. По его мнению, это имело бы «огромный потенциал» для применения «в различных спасательных и транспортных целях».

Как пишет британская газета The Telegraph, в ответном письме, которое датировано 12 декабря, мэр Лондона пояснил, что такие поставки противоречат законодательству, так как программа утилизации ULEZ должна приносить пользу лондонцам с «экономической, социальной и экологической точек зрения».

Решение Хана уже раскритиковала оппозиционная Консервативная партия и волонтерские организации, которые занимаются помощью Украине. Так, кандидат на пост мэра Лондона от Консервативной партии Сьюзан Холл назвала его «абсурдным».

«Лондонцы, которые решили сдать свои автомобили на металлолом, должны иметь свободу самим решать, хотят ли они, чтобы их автомобиль был отправлен в поддержку Украины», — приводит Telegraph ее слова (перевод РБК).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию