16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

16 декабря 2023, 06:32 Общество

«Ъ»: Финляндия будет сама расследовать деятельность экс-командира «Русича» Воислава Тордена

Лента новостей

Ранее Верховный суд страны отказался выдать его Украине

Финляндия, отказав Украине в экстрадиции экс-командира отряда «Русич» Воислава Тордена, решила сама расследовать его деятельность. Адвокат россиянина Александр Почуев сообщил газете «Коммерсантъ», что его финские коллеги получили информацию из прокуратуры страны, в соответствии с которой Воиславу Тордену (до смены паспорта Ян Петровский) инкриминируется совершение «международных» преступлений, которые могут быть отнесены и к юрисдикции Финляндии.

Основанием для этого стали материалы, полученные с Украины. Там за участие в боевых действиях на стороне ЛНР экс-командир «Русича» обвинен в терроризме. Верховный суд Финляндии в начале декабря отказал Украине в его экстрадиции, решив, что россиянину угрожают пытки, а условия в украинском СИЗО не соответствуют европейским.

По данным «Ъ», расследование в отношении 36-летнего россиянина по поручению прокуратуры будет проводить Центральная криминальная полиция.

После решения Верховного суда Финляндии Воислав Торден был освобожден, однако уже на следующий день взят под стражу за нарушение миграционных правил. Теперь его могут вернуть в следственный изолятор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию