16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7369
  • RTS1173.92
15 декабря 2023, 18:53 Общество

ФСИН сообщила о нахождении Навального «за пределами Владимирской области»

Лента новостей

Его этапировали из ИК-6, где он отбывал наказание

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о нахождении Алексея Навального «за пределами Владимирской области». Его этапировали из колонии № 6 в другое исправительное учреждение, говорится в справке ФСИН от 12 декабря, пишет «Коммерсантъ». Куда именно, не уточняется. Информацию подтвердили РБК в объединенной пресс-службе судов Владимирской области.

Навальный отбывал наказание в ИК-6 строгого режима в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области. По данным сотрудников колонии, на которых ссылаются соратники Навального, его увезли 11 декабря. При этом точное местонахождение заключенного неизвестно с 6 декабря, когда к нему перестали пускать адвокатов. Также его перестали подключать по видеосвязи к судебным заседаниям.

На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле по-прежнему не знают, где отбывает срок Навальный. «У Кремля нет ни возможности, ни прав, ни желания отслеживать судьбу осужденных», — сказал Песков во время пресс-кола.

В феврале 2021 года Алексею Навальному назначили два года и восемь месяцев колонии, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше» (ст. 159 УК РФ, мошенничество). В марте 2022-го ему назначили девять лет по новому обвинению в мошенничестве и оскорблении судьи (ст. 297 УК РФ). В августе текущего года его приговорили к 19 годам колонии особого режима по делу об экстремизме. В России он внесен в список террористов и экстремистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию