16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7366
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

15 декабря 2023, 16:22 Компании

РБК: Игорь Ротенберг полностью продал свою долю в «Платоне»

Лента новостей

На момент последней сделки ему принадлежало 23,5% акций компании — оператора взимания платы за проезд большегрузов по автотрассам

Игорь Ротенберг полностью продал свою долю в компании — операторе взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». Об этом рассказали РБК источник в операторе и источник, близкий к одной из сторон сделки.

Игорь Ротенберг стал владельцем 50% «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) в 2015 году, затем постепенно снижал свой пакет. На момент последней сделки ему принадлежало 23,5% акций компании. Их он продал другому акционеру компании-оператора — Антону Замкову, который является также гендиректором РТИТС. Топ-менеджер уже приобретал у Ротенберга 7,5% в капитале РТИТС в 2018 году, напомнили источники. Причина продажи пакета Ротенберга — «реализация плана по выходу из актива», добавил один из собеседников РБК.

После сделки распределение между акционерами выглядит следующим образом: у Замкова 31% акций РТИТС, у Андрея Шипелова — 19%. Крупнейшим пакетом по-прежнему владеет «РТ-Инвест» (50%), входящий в периметр госкорпорации «Ростех» (корпорация получила 25,01% акций «РТ-Инвеста» в 2012 году, а в 2017 году еще 39,99% выкупил бывший заместитель гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов).

Компания РТИТС и представитель Ротенберга от комментариев отказались. В «РТ-Инвесте» на запрос не ответили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию