16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 декабря 2023, 13:01 Компании

Специалисты «Малого бизнеса Москвы» помогут предпринимателям открыть и развивать свое дело

Лента новостей

В Москве создана экосистема мер поддержки от города для тех, кто хочет вести бизнес

Специалисты ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) помогают предпринимателям открыть и вести бизнес «под ключ»: от поиска идеи и регистрации своего дела до масштабирования бизнеса и кратного увеличения прибыли. За 11 лет МБМ бесплатно предоставил услуги и меры поддержки более 1,5 млн раз, рассказали в пресс-службе компании.

Инфраструктура «Малого бизнеса Москвы» включает в себя центры услуг для бизнеса (ЦУБ), коворкинг-центры для предпринимателей и самозанятых, портал mbm.mos.ru.

«ЦУБ предоставляет всесторонний комплекс сервисов: консультации по вопросам открытия и развития бизнеса, помощь в получении мер поддержки от города. Также при ЦУБ проводятся обучающие мероприятия. ЦУБ расположены в разных округах Москвы, часть из них находится во флагманских центрах «Мои документы». Коворкинг-центры расположены в центрах услуг для бизнеса в разных округах города. Во всех коворкингах доступны интернет и офисная мебель, можно бесплатно распечатать или отсканировать документы. Получить место в бесплатном коворкинге могут московские компании, ИП и самозанятые. Портал mbm.mos.ru это проект по взаимодействию бизнеса и власти, который выступает агрегатором мер поддержки предпринимателей в Москве и предоставляет решения для бизнеса с поддержкой от города», — говорится в сообщении пресс-службы «Малого бизнеса Москвы».

Поддержка от МБМ осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», уточнили в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию