16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7646
  • RTS1097.40
8 декабря 2023, 19:19 Право

Суд 12 декабря рассмотрит вопрос о продлении срока ареста бизнес-тренеру Аязу Шабутдинову

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил его адвокат Никита Апаликов

Таганский суд Москвы 12 декабря в 14:00 рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста блогеру и автору образовательных курсов Аязу Шабутдинову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом Business FM сообщил его адвокат Никита Апаликов.

«Сегодня следователь прислал официальное уведомление о том, что 12 декабря следствие будет просить продлить моему подзащитному арест, — сказал он. — Вероятно, это будет ходатайство о продлении срока содержания под стражей еще на два месяца. Защита надеется, что в этот раз суд услышит нас и заменит стражу на более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста».

Таганский суд санкционировал арест Шабутдинова 4 ноября рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), потерпевшими по которому пока признали восемь человек, заплативших за обучение от 100 тысяч до 1,9 млн рублей.

Следствие констатировало, что Шабутдинов вместе с соучастниками, действуя от имени подконтрольных юридических лиц, в том числе ООО «Лайк центр», «создавал у граждан ложное впечатление о возможности осуществления предпринимательской деятельности и получения высокого дохода благодаря образовательным программам, реализуемым от имени указанных юридических лиц, что не соответствовало действительности».

Он предлагал приобрести курсы, тренинги и вебинары, результатом которых должен был стать успешный бизнес и гарантированный сверхдоход для тех, кто их прошел. Однако этого не случилось. Шабутдинов вину отрицает. Мосгорсуд 22 ноября признал решение районной инстанции законным. Дело расследует Следственная часть следственного управления УВД по ЦАО Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию