16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7695
  • RTS1097.34
9 декабря 2023, 08:54 Политика

База ПРО США в Польше официально будет введена в строй 15 декабря

Лента новостей

ВМС США до мая 2024 года проведут дополнительные доработки на базе Aegis Ashore в Польше, после чего в июле 2024 года они передадут ее под командование и управление НАТО

Американская база европейской системы противоракетной обороны Aegis Ashore в польском поселке Редзиково официально вступит в строй 15 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные Пентагона, представленные Конгрессу США.

«Военно-морские силы официально примут в свой состав Aegis Ashore в Польше 15 декабря», — сообщил исполняющий обязанности директора Агентства по противоракетной обороне (MDA) контр-адмирал ВМС Дуглас Уильямс. По его словам, ВМС до мая 2024 года проведут дополнительные доработки на базе Aegis Ashore в Польше, после чего в июле 2024 года они передадут ее под командование и управление НАТО.

На базе ПРО в Редзикове, расположенном в 165 километрах от границы России, размещены три системы вертикального пуска MK 41 VLS, каждая из которых оснащена восемью контейнерами с ракетами SM-3 IIA (всего 24 ракеты), радаром SPY-1D(V) и системой управления огнем (FCS).

С введением в строй базы ПРО в Польше в Европе станет два таких объекта. Еще в 2016 году в районе населенного пункта Девеселу в Румынии начала действовать первая американская база наземного базирования ПРО Aegis.

Эти базы предназначены для обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию