16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7647
  • RTS1097.40
9 декабря 2023, 03:02 ОбществоПроисшествия

Птичий грипп стал причиной массовой гибели морских слонов в Антарктиде

Лента новостей

Ранее этот вирус привел к смерти 20 тысяч морских львов в Чили и Перу

Высокозаразный птичий грипп стал причиной массовой гибели морских слонов и других животных в Антарктиде, пишет газета Guardian. Перевод приводит РИА Новости. Первые вспышки заболевания были зафиксированы среди бурых поморников на острове Берд у западного побережья Южной Георгии на юге Атлантического океана, после чего исследователи отметили массовую гибель морских слонов и увеличение количества смертей среди морских котиков, доминиканских чаек и бурых поморников в нескольких других местах. Случаи заражения подтверждены также в 1,5 тысячи километров к западу от Южной Георгии среди серебристо-серых буревестников на Фолклендских островах, пишет издание со ссылкой на Сеть по охране здоровья диких животных Антарктики.

Результаты тестов подтвердили смерти от птичьего гриппа в восьми местах антарктического региона. Эксперты сейчас ожидают результаты из других 20 районов, где произошла массовая гибель животных.

Издание добавляет, что на данный момент на материковой части Антарктиды нет зарегистрированных случаев, но ученые ожидают, что болезнь достигнет ее в ближайшие месяцы из-за миграции птиц.

Ранее вирус птичьего гриппа привел к смерти 20 тысяч морских львов в Чили и Перу. Новая вспышка высокозаразного штамма H5N1, начавшаяся в 2021 году, согласно оценкам, убила миллионы диких птиц. Вирус из этой же группы ранее заметно сказался на популяции птиц в Европе, ЮАР и Америке, пишет газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию