16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7659
  • RTS1097.40
3 декабря 2023, 22:48 Общество

Американский эсминец и несколько коммерческих судов подверглись нападению в Красном море

Лента новостей

Йеменские повстанцы-хуситы утверждают, что атаковали два судна, связанные с Израилем

Американский эсминец USS Carney и несколько коммерческих судов подверглись нападению в Красном море.

«Нам известно о сообщениях о нападениях на USS Carney и коммерческие суда в Красном море, и мы будем предоставлять информацию по мере ее поступления», — сказали Associated Press в Пентагоне, перевод приводит РБК.

Американский чиновник рассказал AP, что атака началась около 10:00 (время совпадает с московским) из Саны, столицы Йемена, и длилась пять часов. Другой собеседник сообщил, что USS Carney во время нападения перехватил по меньшей мере один дрон.

Получили ли суда какой-то ущерб, не уточняется.

Агентство отмечает, что повстанцы-хуситы в Йемене заявили об атаках на два судна, которые, по их словам, были связаны с Израилем. Представитель хуситов, бригадный генерал Яхья Сариа, заявил, что одно судно подверглось ракетному удару, а второе было атаковано беспилотником в Баб-эль-Мандебском проливе, который соеди­ня­ет Крас­ное море с Аден­ским заливом Ара­вий­ско­го моря. При этом Сариа не признал, что целью был американский корабль. По его словам, атаки продолжатся до тех пор, пока Израиль будет вести войну с ХАМАС в секторе Газа.

Ранее в воскресенье телеканалы Al Arabiya и Al Hadath сообщили, что британское торговое судно было атаковано в Баб-эль-Ман­дебском проливе со стороны Йемена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию