16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7647
  • RTS1097.40
3 декабря 2023, 20:47 Общество

Депутат КПРФ вновь заявил о необходимости продлить срочную службу в армии до двух лет

Лента новостей

По его мнению, полгода люди должны обучаться в учебных частях, а остальные полтора находиться непосредственно в войсках

В Госдуме заявили о необходимости продлить срочную службу в армии до двух лет. Это связано с серьезной военно-политической обстановкой в России, заявил член комитета по обороне Виктор Соболев (КПРФ).

«Вопрос об увеличении срока службы в армии назрел уже давно. Солдаты должны служить хотя бы полтора года, из которых первые шесть месяцев люди должны обучаться в учебных частях. И следующий год, а лучше полтора быть непосредственно в войсках. Тогда наши войска будут действительно боеспособными», — сказал Виктор Соболев News.ru.

«Современная техника требует того, чтобы военный был обучен, чтобы умел применять знания на практике, на это нужно время. Необходимо провести комплекс тренировочных мероприятий, чтобы любая рота или батальон в любой момент были готовы защитить свою Родину. А командиры должны научиться управлять подразделениями и организовывать взаимодействие между ними», — заключил Соболев.

Он отметил, что итоговое решение за президентом Владимиром Путиным, однако, по его мнению, никто не будет против, если это позволит защитить суверенитет и отразить агрессию со стороны Запада.

Ранее с подобной инициативой выступил член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев («Единая Россия»). По его мнению, это позволит повысить качество мобилизационного ресурса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию