16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
1 декабря 2023, 16:19 Право

В Москве арестован адвокат, обманувший клиента и его мать на 800 тысяч рублей

Лента новостей

Он обещал за эту сумму добиться перевода осужденного из колонии в Мордовии в другое исправительное учреждение и смягчить режим

Басманный суд Москвы санкционировал арест адвоката Геннадия Нефедовского, обманувшего клиента и его мать на 800 тысяч рублей. Как сообщили Business FM в пресс-службе суда, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 января в рамках дела о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным столичного Следственного комитета, «не позднее сентября 2019 года Нефедовский в ходе неоднократных встреч с матерью ранее осужденного мужчины, отбывающего наказание в одной из колоний республики Мордовии, склонил последнего передать ему денежные средства в размере 800 тысяч рублей». Адвокат уверял женщину, что данная сумма будет передана должностным лицам, и он предпримет исчерпывающие меры, направленные на представление интересов последнего в части улучшения условий содержания последнего, а также в части достижения результатов по переводу осужденного в иное исправительное учреждение и смене режима.

«Защитник заведомо осознавал, что взятые на себя обязательства он выполнять не будет, а денежными средствами распорядится по своему усмотрению», — говорится в телеграм-канале ведомства. Фигурант признал вину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию