16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
1 декабря 2023, 10:55 Право

Суд оштрафовал Илью Яшина на 45 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах

Лента новостей

Административное дело касалось отсутствия маркировки в соцсетях

Илья Яшин.
Илья Яшин. Фото: пресс-служба Бабушкинского суда Москвы

Бабушкинский суд Москвы оштрафовал на 45 тысяч рублей оппозиционера Илью Яшина (признан физлицом-иноагентом) за отсутствие маркировки иноагента в его публикации в соцсетях. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Александра Дорджиева.

«Суд признал Яшина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4-й ст. 19.34 кодекса «Об административных правонарушениях» («производство материалов и (или) их распространение иностранным агентом без указания на то, что эти материалы произведены иностранным агентом»)», — сказала она.

В настоящий момент Илья Яшин отбывает наказание в смоленской колонии № 3 срок в восемь с половиной лет, который получил по приговору Мещанского суда Москвы 9 декабря 2022 года. Он был осужден за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России по мотивам политической ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК).

В основу уголовного дела легли высказывания политика 7 апреля 2022 года в прямом эфире на своем ютьюб-канале, когда он прокомментировал случившееся в украинском городе Буче. Яшин вину отрицал и утверждал, что ему фактически вменили в вину «сомнение в заявлениях военных чиновников». Мосгорсуд 19 апреля оставил приговор в силе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию