16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7647
  • RTS1097.40
30 ноября 2023, 21:57 Право

Арестованный в США россиянин Дунаев признал вину по делу о кибермошенничестве

Лента новостей

Ему грозит до 60 лет тюрьмы

Арестованный в США россиянин Владимир Дунаев признал вину по делу о кибермошенничестве. Об этом сообщил РИА Новости представитель суда в Огайо, не уточнив, по каким именно эпизодам. Как ожидается, приговор будет вынесен в марте 2024 года. Сегодня состоится досудебное слушание.

Владимир Дунаев был задержан в 2021 году в Южной Корее по запросу США, куда его и экстрадировали. Американский Минюст утверждает, что россиянин является членом хакерской группировки и одним из разработчиков вредоносной сети Trickbot, с помощью которой были совершены атаки на «миллионы компьютеров» по всему миру. Кроме Дунаева, по этому делу проходят гражданка Латвии Анна Витте, ранее арестованная в Майами, а также четверо остающихся на свободе россиян и украинец.

Дунаеву предъявлено обвинение в сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества и кражи персональных данных, в заговоре с целью мошенничества с использованием информационных технологий и банковских операций, а также в заговоре с целью отмывания денег. В случае признания виновным Дунаеву грозит до 60 лет тюрьмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию