16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3590
  • RTS1339.41
11 мая 2010, 13:20 Макроэкономика

Рост промпроизводства в Великобритании превзошел ожидания

Лента новостей

Промышленное производство в Великобритании в марте увеличилось на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Этот рост в пять раз превзошел прогнозы аналитиков и стал самым высоким результатом с 2002 года

Промышленное производство в Великобритании в марте увеличилось на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Национального статистического управления.

Этот рост стал самым высоким с 2002 года и в пять раз превзошел прогнозы экспертов, опрошенных агентством. «Производители пользуются ослабленным фунтом», — считает экономист IHS Global Insight Говард Арчер (Howard Archer). По данным Bloomberg, с 2007 года британская валюта снизилась примерно на 25% по отношению к торгово-взвешенной корзине.

Однако, по словам эксперта, не следует спешить радоваться успехам промышленности Великобритании. «Политическая неопределенность в стране и проблемы Греции могут оказать давление на экономику», — отмечает Арчер.

Ранее BFM.ru сообщал о росте промпроизводства в Германии, который дает стране надежду на быстрое восстановление экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию