16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7663
  • RTS1097.40
28 ноября 2023, 23:34 Политика

Сийярто: главы МИД стран НАТО признали провал украинского контрнаступления

Лента новостей

Он отметил необходимость переосмыслить стратегию

Многие министры иностранных дел стран НАТО признали провал украинского контрнаступления. Оно не оправдало ожиданий и принесло результаты гораздо ниже тех, на которые они рассчитывали, сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто в ходе совещания в Брюсселе.

«Цели и надежды, связанные с украинским контрнаступлением, сведены на нет, потому что с момента его начала не произошло никаких серьезных изменений на поле боя и никакого прорыва. Это было признано здесь многими людьми. Тихо, с опаской, но признано», — сказал Сийярто в беседе с венгерскими журналистами по итогам первого рабочего дня министерского заседания НАТО, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что почти никто «не рассматривал контрнаступление как успех» украинских сил, за исключением лишь одного из его коллег. «Но это была единичная попытка, к которой никто не присоединился», — сказал Сийярто.

Он отметил необходимость переосмыслить стратегию, которой придерживается альянс с февраля 2022 года, и перейти к дипломатическому урегулированию конфликта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию