16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7645
  • RTS1097.40
28 ноября 2023, 19:45 Общество

Словацкие дальнобойщики угрожают с пятницы снова заблокировать КПП на границе с Украиной

Лента новостей

Они требуют принять меры по ограничению конкуренции со стороны украинских перевозчиков

Словацкие дальнобойщики угрожают с пятницы снова заблокировать пограничный переход «Вишне-Немецкое — Ужгород» на границе с Украиной. Они требуют принять меры по ограничению конкуренции со стороны украинских перевозчиков.

«Преимущества для украинских перевозчиков, согласованные Европейской комиссией в связи с конфликтом на территории Украины, были приняты без какого-либо анализа влияния на транспортные рынки соседних государств», — говорится в письме Словацкого союза перевозчиков, адресованном национальной Ассоциации перевозчиков, пишет «Коммерсантъ».

В тексте сказано, что украинские грузовики перевозят не только гуманитарную и военную помощь, но и коммерческие грузы. Дальнобойщикам с Украины не нужно получать транспортные разрешения и соблюдать другие правила — это «ненормально» и «искажает рынок», указано в письме.

Отмечается, что действующие послабления в дальнейшем приведут к потере рабочих мест в сфере перевозок и логистики Словакии. Блокировка КПП на границе с Украиной будет протестом против существующих правил, а также знаком солидарности с польскими перевозчиками.

С 6 ноября на границе Польши начала образовываться очередь из грузовиков. 26 ноября их число превысило две тысячи. Водители требуют восстановления ограничений на работу украинских перевозчиков, которые действовали до начала боевых действий. Послабления для них привели к снижению цен на их услуги, из-за чего европейские перевозчики испытывают проблемы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию