16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7661
  • RTS1097.40
28 ноября 2023, 14:55 Политика

Минфин предложил снизить до уровня кваса содержание спирта в мороженом

Лента новостей

Сейчас распространение мороженого с содержанием этилового спирта не ограничено, а значит, его разрешено продавать и детям

Минфин РФ предлагает ограничить предельное содержание этилового спирта в замороженных десертах, в том числе в мороженом, с 7-10% до 1,2% по аналогии с квасом. Ведомство разработало проект соответствующего распоряжения, сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин.

Сейчас распространение мороженого с содержанием этилового спирта не ограничено, поскольку оно входит в перечень товаров-исключений и не попадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка. «Алкогольное мороженое может свободно продаваться в парках и вблизи детских учреждений. В результате ограничений, запрещающих продажу подобных десертов детям и подросткам, нет», — подчеркнули в министерстве.

Ранее Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области в мае текущего года обратилось в Минфин с просьбой рассмотреть введение ограничения продаж мороженого с алкоголем. Как отмечало издание, власти Амурской области считают, что его следует продавать только в общепите, а также установить запрет для несовершеннолетних. При этом, по информации издания, в Росалкогольтабакконтроле ограничения поддержали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию