16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7647
  • RTS1097.40
28 ноября 2023, 12:42 Право

Суд отправил в СИЗО бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Лавленцева

Лента новостей

Он ужесточил меру пресечения бывшему чиновнику по делу о мошенничестве и растрате по ходатайству следствия

Мещанский суд Москвы ужесточил меру пресечения бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Лавленцеву, обвиняемому в мошенничестве и растрате в особо крупном размере. Об этом Business FM сообщили в суде.

«Постановлением суда 27 ноября 2023 года Лавленцеву по ходатайству следственного депертамента МВД изменена мера пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу на 20 суток, то есть до 17 декабря 2023 года», — сказала пресс-секретарь суда Юлия Котомина. Она пояснила, что экс-чиновник обвиняется в мошенничестве и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст.160 УК РФ). Каждая из статей предполагает до десяти лет лишения свободы.

Владимир Лавленцев с мая 2013-го по октябрь 2014 года занимал должность вице-губернатора в правительстве Санкт-Петербурга. Он курировал решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и энергетики.

Суд по ходатайству следствия отправил его под домашний арест 19 июля. По данным газеты «Коммерсантъ», ему вменяют хищение почти 3 млрд рублей. По информации «Фонтанки», в деле фигурирует сумма в 2,3 млрд рублей.

Ранее Арбитражный суд Московского округа в качестве обеспечительной меры наложил арест на банковские счета с 940 млн рублей Владимира Лавленцева в рамках банкротства ООО «Строй-альянс». С компанией Лавленцев был связан через доли в аффилированном «Горкапстрое».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию