16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7658
  • RTS1097.40
28 ноября 2023, 09:22 Технологии

Источник: для Су-57 создали мини-беспилотники

Лента новостей

Самолет сможет управлять группой таких аппаратов, которые будут находиться на его борту

Мини-беспилотники созданы для российского истребителя пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости информированный источник.

«Для Су-57 созданы мини-БПЛА различного назначения, которые самолет сможет нести на внешней подвеске и во внутрифюзеляжном отсеке и сбрасывать в воздухе. Планируется, что истребитель будет запускать сразу несколько дронов и осуществлять управление этой группой беспилотников», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что «речь идет об ударных беспилотниках, разведывательных аппаратах и беспилотниках радиоэлектронной борьбы». В частности, десятки дронов, сброшенных группой Су-57, позволят истребителям прорвать ПВО противника как за счет перегрузки ее информационных каналов, так и за счет сосредоточенного удара по ее системам.

Су-57 — многоцелевой истребитель пятого поколения. Его создали с применением технологий малозаметности и передовой электроники. Самолет также обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, при этом он способен маневрировать с большими перегрузками.

Серийные поставки этих машин начались в 2022 году. В рамках действующей госпрограммы вооружения до 2027 года ВКС должны получить 76 Су-57.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию